Главная | Банковское Право | Обманутые вкладчики Банка Первомайский

Обманутые вкладчики Банка Первомайский

Здравствуйте друзья и коллеги.

Вкладчики г Геленджика Краснодарского края были обмануты главой Геленджикского отделения банка «Первомайский» на 7 миллионов рублей!!!

Тинькофф Бизнес RU CPS

Банк ПервомайскийСледователями возбуждено уголовное дело в отношении Ларисы Голодновой, которая является директором дополнительного офиса банковского учреждения «Первомайский» в Геленджике. Представители правоохранительных органов утверждают, что  представленная особа обманывала клиентов в процессе заключения договора на открытие вклада.

Уже установили личности двух потерпевших, которые открыли вклады в этом банковском учреждении, внеся денежные суммы в размере трех и четырех миллионов рублей. Следователи предполагают, что число обманутых вкладчиков в процессе расследования дела будет увеличиваться и возрастать.

Директор дополнительного офиса проводила заключение подложных договоров с клиентами на открытие банковских вкладов, в которых предусматривалось увеличение процентной ставки. В отношении Ларисы Голодновой возбудили уголовное дело по статье «мошенничество», ее могут лишить воли на срок, до 10 лет.

Нарушив должностную инструкцию, директором офиса были приняты денежные средства, однако в кассу банка они переведены не были, так же они не нашли отражение в бухгалтерском учете – в результате вкладчик получил приходный кассовый ордер, который не соответствует законодательно утвержденному образцу.

Правительство банка «Первомайский» вынесло заявление, что в ближайшее время будут приняты необходимые меры, которые направлены на полноценное установление участников преступления, а так же на возврат денежных средств в необходимых размерах обманутым гражданам и клиентам.

От себя могу добавить. Мне стали поступать письма с просьбой о помощи в решении данного вопроса. Мне представляется ситуация следующим образом.

Обманутые вкладчики Банка Первомайского обратились в Банк с просьбой об открытии вклада. Они ведь не к главе офиса домой пришли. Правильно? Так вот, то, что сделала глава офиса в г. Геленджик — это превышение должностных полномочий, т.е. она должна была провести через кассу банка, но не сделала это. Следовательно, потерпевшим здесь может быть только Банк, но никак не кладчики.

Мне представляется изначально неверной позиция следствия из-за чего может пострадать как всегда — простой человек.

Основываясь на вышесказанном предлагаю обращаться в суды общей юрисдикции с требованиями о возврате денежных средств с банковского вклада.

Юридическая школа

Смотрите также

обратить взыскание на залог

Можно ли обратить взыскание на залог без суда?

Здравствуйте дорогие студенты!!! Часто у заемщиков возникает вопрос, имеет ли банк полномочия на обращение взыскания …

льготный период кредитования

Применение льготного периода кредитования

Льготный период кредитования (грейс-период), который называют беспроцентным, бесплатным, льготным периодом кредитования, называется период, в течение …

Добавить комментарий